3月に行った時から気になっていた、Tomlins Vegetarian Guest House の周りのひまわり畑。ひまわり開花のピークといわれた7月中旬、再度行ってきました。残念ながらまだ満開ではなかったけれど、青空がバックの真黄色のひまわり、とても素敵でした。
今回も料理教室を楽しみました。お品書きは:
昼食 なすのパルミジアノとセージのフォカッチャ
フォカッチャは意外と簡単にできたので、今度家でも作ってみたいです。
夕食 前菜はブルッシェッタ。
トッピングは3種類、オリーブのタペナード、フェンネルのグリル、セロリ根のソテー。
メインはズッキーニとチーズのソーセージ(ポテトのくるみ衣揚げ、チェリートマト煮、ハーブ入りクレーム・フレッシュ添え)。このソーセージ、作る過程が楽しかったです。
デザートはレモン・ポセットにラズベリー・ソース。これも簡単のわりには豪華に見えるので、お客さんが来たときにでも活躍しそうです。
ぶらんこは今回も料理教室中は一人でお留守番でしたが、たくさん散歩したから、満足してくれたかな。
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